Ты - ангел, что сошел с небес

Сергей Перепелица
Ты - ангел, что сошёл с небес.
Ступаешь по земле не смело.
Ты - воплощенье всех чудес.
Вершишь добра святое дело.

Улыбка на твоих  устах,
В глазах любовь и капли света.
Я утопаю в сих  лучах.
Мгновенье так приятно это.

Тебя хочу укрыть от бед
И защитить от мира злого.
Чтоб не коснулся боли след,
Такого образа святого.

Ты беззащитна с виду так
И в то же время всех сильнее.
Твой меч – любовь, добро. А мрак,
Ты солнцем делаешь светлее.

Судьбою все предрешено
И ты не даром в мир явилась.
Тебе спасеньем быть дано,
Моей души. Богам на милость!

Укрой меня своим крылом
 И я усну в твоих объятьях.
Согрей скорей любви теплом.
В просторах звезд ночного платья.