Может кто знает? - 2

Мыслящий Тростник
Говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. А если они всё время грызутся между собой?

Говорят, что всё гениальное просто, а простота - хуже воровства. Следуя элементарной логике: за воровство следет отрубать руку, а за гениальность голову?

Если в споре рождается истина, то что рождается в драке?

Если душа обязана трудиться, то можно ли назвать трудом самобичевание?

Если на всякого мудреца довольно простоты, то верно и обратное: на всяого простака довольно мудрости.

Безвыходные ситуации обычно бывают там, где есть незаменимые люди.