Коварный март

Ольга Зарецкая
                ”Все это было бы cмешно,
                Когда  бы не было так грустно... ”
                М .Ю.Лермонтов

Краской самой черной в календаре
Обведу двадцать восьмое число...
Уж весна ,ликует   март во дворе,
А мне в  этот день так  не повезло!

Случай странный  приключился со мной,
Вас бы от такой беды оградить:
Из-за пальца -ерунды -то какой,
Сотрясение мозгов получить!

Мелодично пел будильник  :”Пора!”
Ночь умчалась в пелене сладких грез.
День обычный начинался с утра,
Обещал удачу астропрогноз.

Путь нелегкий предстоял- далеко
По обледеневшим кочкам брести.
Муж решил проблему эту легко-
До работы обещал подвезти.

Лучше б он был занят массой проблем,
Был бы в стельку пьян ,угрюмый и злой,
Нет ,он в отпуске был ,трезвый совсем
И моей обеспокоен судьбой.

В гололед сейчас опасно ходить,
А меня ,считай,  судьба сберегла!
Все ,приехали, пора выходить,
Но напрасной эта радость была...

Ну ,не знаю  даже ,как объяснить,
Что за пакостный  такой  негатив:
Дверь машины я сумела закрыть ,
Палец собственной руки прищемив.

Море крови ,боль сильней и сильней,
Плач ,страдания ,слез горьких ручьи...
Муж на скорую  помчался скорей ,
Чтоб облегчить там мученья мои.


Он уверен : ведь теперь -то  жена
В чутких ,добрых медицинских руках.
Вот и обработка завершена,
Палец гордо красовался в бинтах.

- ”Не спешите ,что-то бледность у вас,
Беспокоит еще ,видно, рука,
Вот ,налью  вам корвалольчик сейчас,
Вы на лавочку присядьте пока! ”

Мне б начальнику скорей позвонить,
Ой ,как плохо, где же ваш корвалол,
Но не в силах всех проблем разрешить,
На бетонный тут-же грохнулась пол.

Так спокойно и легко на душе,
Мир далек и не волнуют дела,
Но сестричка воротилась уже ,
Пресловутый корвалол принесла.

Привела с собою даже врача,
Видно ,что-то непростое со мной,
Да ,напрасно этак я ,сгоряча ,
О бетонный пол своей головой.

Муж и думать про меня позабыл,
Так спешил суперкроссворд победить,
А ведь если б он со мной рядом был,
Да ,чего об этом зря говорить...

В общем ,нет надежды на мужиков,
Никогда их ни о чем не проси,
И закон всей нашей жизни суров:
Сколько можешь ,крест свой тяжкий неси!


Кстати ,пробовал отдельный народ
Прищемить свой палец дверью авто,
Как-то в этом деле им не везет,
Не сумел проделать это никто...