Каждый раз, беря немного

Анатолий Стафеев
Каждый раз, беря немного,
Эта пошлость в наши дни
Так отслеживает строго
Все старания души

Одиночество в бетоне,
Истерия в поездах,
В переполненном вагоне
И во всех очередях

Здесь не надо изгаляться
Меня братом называть
В вечной дружбе признаваться
Что б обычай соблюдать

Если в слове нету сока
Если трудно говорить
Говори тогда немного
Словом можно ведь убить

Как там жили наши предки
Я не знаю, но порой
Мне всё кажется, что ветки
Были белыми зимой…

Что там было их зимою
И как жили там они,
Но ведь сделали такое,
Что не в силах сделать мы

Может просто были крепче
И умели лучше жить,
Может слово было метче
Словом можно ведь творить

http://astafeev.ru