Культурный террор-посв Н. Гумилеву

Василий Мелешко-Адамсон
В грудь стреляли не сразу,
В грудь стреляли потом.
Били в сердце России
Вновь отлитым свинцом!

В век террора культуры,
В век утрат и потерь
Не сломили Россию,
И не сломят теперь!

Господа офицеры,
Господа юнкера!
Одной пулей в затылок
Был убит я вчера!

Кто-то вылез с предательства,
Кто-то выполз изо лжи,
Одной пули хватило
Мне, в двадцать первом году!

Что ж ты милая молишься,
Что ж роняешь слезу,
Я сегодня воскресну,
Я сегодня -  скажу:

Кто-то выстрелил в голову,
Кто-то брызгал слюной,
Одной строчки хватило
Мне, чтоб катиться волной!

Всегда свежей и чистой,
Стихотворной волной!