Весенним летом

Олег Уваров
Уж лето было - сухо, зной.
А я уснул в своей весне,
И той весеннею порой
Вскружила голову ты мне...
И я как будто заведенный,
Везде ты - мысли, сны, мечты.
Весной, тобою опьяненный.
Жизнь понеслась в тартарары.
С тобою рядом у меня подкашивались ноги,
Молчал, робел, хмелел, в движеньях застывал...
А позже злился на себя и вновь искал дороги
К тебе... Найдя, безумной птицей прилетал.
А поцелуй твой первый, еле ощутимый...
Эх, знала б ты, как долго падал от него с небес...
Застыл и поселился на губах моих, незримый.
Я б все отдал за то мгновение.
Пишу как есть...