Когда ведомый розою ветров...

Алексей Порошин
Когда, ведомый розою ветров,
Я в спешке оставлял свои пенаты,
Я знал, ещё придут года расплаты
За бурю чувств, невыдержанность слов,
И снова будет поиск виноватых,

Взаимные упрёки, взгляды и
Сплошные недомолвки и намёки…
Но есть всему отмеренные сроки,
Пожалуй, в том числе, и для любви.
И не спеши давать судьбе зароки.

Пока ещё не выигран джек-пот,
И вертится проклятая рулетка,
Смотри вперёд. Дорожная разметка
Куда-нибудь тебя, да приведёт.
Судьба – она всегда стреляет метко.