Неоконченный диалог. Ночь без тебя

Светлана Пугач
Ночь без тебя

Среди измятых простыней
Опять не спалось,
По комнате между теней
Душа металась...

В ночи негаснущим огнём
Жгли сожаленья,
Неслись нестройным табуном
Мои сомненья...

И стукались о потолок
Больные мысли,
Всё путалось в большой клубок,
Теряя смысл...

Найти хоть призрачный покой
Была бы рада.
И слёзы хлынули рекой-
Душе в награду...

С улыбкой слабой на заре
Я вдруг проснулась.
Надежда хрупкая ко мне
Опять вернулась...

Светлана


Сон после...

Лампочка светит у изголовья,
Чувствует тело изнеможение.
Я не хочу стихи писать болью,
Я выхожу из напряжения.

Сон незаметно смежит мне веки...
Только б опять телефон не тревожил.
Но остаются в памяти вехи
Дней пережитых,почти невозможных.

Чистым лежит неисписанный лист.
Ночью сегодняшней порван не будет...
И до утра он останется чист,
Если меня телефон не разбудит.

Свет фонаря льётся в створки окон,
Кружится тень на стене каруселью...
Я погружаюсь в забывчивый сон,
Первый за целую эту неделю...

Сэм