М. И. Цветаевой

Сергей Юлов
Я, как и Вы, - писал на всем подряд,
На званье гордое - Поэт - не уповая,
Уже и этой сопричастности я рад,
Что столько слов на проездных трамвайных-
Невысказанных, скомканных потом
И так и не нашедших адресата,-
Я выстрадал их, выстроил их в дом
Без стен и крыши, как и Вы когда-то...
И пусть меня Вы и не дождались,-
Я знаю, что тогда Вы мне писали
Любимый мой - Ваш непокорный стих,
Конечно уцелевший на скрижалях!
Да мог ли, право, он не уцелеть,
Когда ему пророчили Вы это!
Он до меня был счастлив долететь,
Хоть сотое и не минуло лето!
Всё дело в том, что я нетерпелив,-
Родился раньше, чем Вы предрекали,
Живущим ныне, так и не простив,
Читаю - Ваше - имя - на скрижалях!
26.08.2009.

Навеяно стихами М.И. Цветаевой "Писала я на аспидной доске" и "Тебе - через сто лет"