Как жизнь коротка!

Ньюджоб Витуха
Как жизнь коротка! Появившись однажды из крика,
Уносит нас горной рекой по камням суеты
И высохнет вдруг, не осилив ближайшего пика,
Оставив вдали так манящее море мечты.

Как жизнь многогранна! Кружась перед нами упрямо,
Швыряет на плоскость рутин или ребра проблем,
А где-то внутри ждет, как прежде, любимая мама
И просто "Любимая", а у кого-то - гарем.

Как жизнь интересна! Лишь выучил новое слово -
Уж пишешь стихи и читаешь серьезный роман,
Чуть только привык к обстановке - как все уже ново:
Предметы и лица, квартира и, даже, диван!

Как жизнь непонятна! Поступков прозрачны мотивы,
Эмоций огонь испаряет сознания снег,
В своем безрассудстве слабы и наивно-красивы,
Мы - чудо природы, зовущееся Человек!