Погиб поэт - заложник лести

Фока Агеев
Погиб поэт - заложник лести,
Пал, перекормленный молвой.
Хоть был поэт, к его же чести,
С весьма неглупой головой.
Не вынесла душа поэта
Похвал. И был талант зарыт.
История не нОва эта -
Он, не родившись, был забыт…