Белый мотылек

Анастасия Духлий
Мне говорили про вечность,
Искали ее следы,
В это время глупость беспечно,
Возрастила свои сады.

Мне говорили о счастье,
И обещали рай,
Только пришло ненастье,
Изодранный сердца край.

Мне рассказали тайну,
И спрятав во мне ее,
Тихо так, и печально,
Оставили средь миров.

Мне говорили: "Сможешь",
Мне говорили: "Верь!",
Мне говорили: "Ты же,
Знаешь про все теперь."

Как им сказать о главном?
О том, как боясь разбить,
Эту немую тайну,
Вечно в себе хранить

Буду. И сквозь столетья,
Буду. И сквозь века,
Мне говорили про вечность,
Белого мотылька....