Не спеши

Анастасия Духлий
Не спеши уходить, не спеши
Не гаси свет на сумрачной кухне,
Просто рядом, тихонько дыши,
Пока звезды за окнами тухнут.

Не спеши убегать от меня,
Не смогу я укутавшись в пепел,
Грется солнцем надежды в тиши,
Хоть и сам ты уж это заметил...

Не спеши. Побудь рядом со мной,
Мне не скрыть наготу простынями,
И не будем мы больше друзьями,
Только лишь преступили черту..

Не спеши. Очень страшно теперь
Быть на самой со своим одиночеством,
И каким-то нелепым пророчеством,
Вдалеке эхом хлопает дверь..

Не спеши. Затихают вдали
Отголоски ночного экстаза,
Этой ночью с тобой могли,
Мы постигнуть все истины сразу...

Погоди. Хоть уж рдеет рассвет,
Зябко кутаюсь в теплых обьятьях,
Мне пора возращатся на "нет",
И увидимся вскоре?! - мне знать бы.

До свиданья, мой нежный герой,
Трепещу от твоих поцелуев,
И пускай уж никто не ревнует,
Эта ночь была сказкой одной...