***

Анастасия Духлий
Странно думать, хотя все дышится,
Свежим ветром в жару, пока еще
И сквозь шепот ночной все слышится:
"Подари мне место на кладбище"

Странно знать, и сквозь призму иллюзии,
Слышать голос свой: странно-призрачный,
Просто тень... как металла коррозия,
"я могу быть забытым призраком"

Что,не веришь? Смотри и радуйся,
Разорви-собери на атомы,
Может быть, после этого станется,
Что сарказм назову своим фатумом...

Ха! смотри, я жива!! да, я сильная,
Я сильнее, намного, чем армия,
Бесполезно, обидно, наигранно,
Слышать: "может, ты просто странная?!"

Ну и что?! уж не страшно, и всеравно,
Наполняя сознание морфием,
Не хочу все, хочу - одно лишь,
Быть на кладбище просто надгробием...

Я смешная?! да ладно уж, хватит лжи,
Бесполезно глотая снотворное,
Не усну! Не умру! лишь прошу в тиши:
"мне то место, в тени которое.."

Ха! глупа! и в агонии юмора,
Захлебнувшись собственной совестью,
Что ты думал?! - я тоже думала,
Что не будет вечно хреново так...

И не грустно, не скучно, просто лишь,
Догорает зарядка в лампочках,
Только миг, и слова как атомы,
Разлетятся средь пустых кладбищ...