Баллада

Анастасия Духлий
Тонкой нитью оплетя миры,
От заката до лучей рассветных,
Среди масок и немой игры,
До теней иллюзий незаметных..

Оплетя рассвет своей мечтой,
В паутине потеряв забвенье,
По тропе миров, слепой судьбой,
Был ведомый странник.. Вдохновенье

И искав в пустых ращельях он,
То ли счастье, то ли миг безсмертья,
То ли явь воруг царила, то ли сон,
Но в часы полночного смиренья

Зажигала ярко лунный диск,
И светился магией незримой,
Звездопад..И в полуночный миг,
Видел он, и думал о любимой

Что там вдалеке, стирая вкровь
Нежность кожи о листы тетради,
Все ему писала: "Как жилось?
Жив ли ты?! Я жду, и всегда рада

Ждать тебя за полосой дождей,
И хранить свои воспоминанья,
И писать тебе. Ведь знаешь, просто верь,
Что наступит вновь пора свиданья...

Ты храни мои мечты в себе,
Береги осколки и конверты,
И тогда прийдет пора судьбе,
О спасут тебя тогда от смерти..

Те слова, которые пишу
Заклинанье - ручкой по бумаге,
Миг прийдет - тогда тебе скажу:
"Ты вернулся! Ждала! Очень рада!!"

Он тогда сжимал ее письмо,
И в карман, дрожащими руками,
Он ложил его. Чтоб сбереглось,
Пока дни сменяются ночами..

И наступит миг, когда он вновь,
Постучит в распахнутые двери..
Скажут люди: "Вот пришла любовь!"
Я же их поправлю: "Возрадилась вера"