Ночной блюз

Анастасия Духлий
Ломать рассвет на тысячи осколков,
И засыпать под гомон мостовой,
Касаясь струн дождя.. и нотой тонкой,
Звучит мелодия, как блюз ночной...

Касаясь звездной шали над мирами,
И отозвавшись в сонной пустоте,
Я устелю тебе тропу мечтами,
Чтоб блюз ночной теперь звучал везде...

Чтоб слышен был стук сердца, звон цепочки,
А аромат волос влек и пленял,
Чтоб все прямые, все круги, все точки,
Соеденились вдруг... И нежно звал

Манил и влек той магией незримой,
Полночный блюз - мелодия луны,
В тот миг хотелось сказки ощутимой,
И свежим ветром утренней волны

Кружило голову... Частичками рассвета,
Касаясь струн души, тех древних струн,
Родилась вера... что есть много света,
Везде.. всегда... и среди мрачных дум...