уходим босые..

Анастасия Духлий
Я залезу на крышу отчаявших истин и прыгну:
так просто, так сложно..
Я развею по ветру свой пепел и снова в пучину:
и вновь раздорожье..


Не смогу воедино собрать все детали из пазлов -
виной всему - время,
И не хватит уж совести чтоб отыскать свое счастье:
Средь мертвых и пленных...


Я рукой напишу на раскаленном солнцем асфальте
Увидьте - слепые!
Утопив в отчуждении себя, на последней минути пинальти:
Вы снова... босые!


Вы спешите прорвать зеркала, и согрется лучами
Экранов.
И теперь в букварях только маты, а раньше:
Лишь рамы и мамы...


Вы лакаете доппинг глотками ночного телеэкрана,
наверно
Если все же умру. И меня похоронят формально,
безсменно


Будут поминки. Стоны и плач, но увы -
лишь в онлайне,
Здесь нактроют столы, и проявят сочувствие -
герцами смайлов


Здесь запомнять тебя - только ником из аси,
Печально...
Я рукой напишу на раскаленном солнцем асфальте:
банально!


Вы теперь отвернулись, ушли, убежали, и скрылись
от истоков природы
Кто мне скажет теперь, кто расскажет?
О "сердце чистейшей породы"?


Да плевать! Я сама создаю килобайты маразма,
хм, критично?!
Даже так, что до боли, до колик, до спазмов,
Аж стало привычным...


Я залезу на крышу отчаявших истин и прыгну:
Не держит уж совесть,
И порвет паутину из сплетен, когда уж остыну
свежая новость...


Закрывая ладонями строчки, удаляя к чертям
запятные
Мы уходим в холодную полночь, сегодня,
уходим босые...