Пять шариков

Елена Филиппова
Пять шариков-комариков,
Надутых, как слоны,
Летят над тротуариком,
Летучести полны.

Вон красный, помидористый,
Повис на проводах.
И ребятня напористо
В него стреляет  – бах!

Зелёный и застенчивый,
Крадётся, словно мышь.
Среди листвы доверчивой
Он выдыхает – пшшш!

А третий весь подсолнечный,
Желтеет, словно сноп,
Схватил удар  он солнечный
И произносит  – хлоп!

Сиреневый, сомненьевый,
Четвёртый  как паяц.
Он после выступления
Разок хихикнул – бац!

А пятый синий, гелиевый,
Вёз тучу на спине -
И ровно три недели он,
Уставший, плыл ко мне.