Метём листву...

Алексей Орехов-Старший
Метём листву изо всех углов,
И дым горчащий – по всем дворам.
А у соседей готовят плов,
Сегодня там Ураза-байрам.

А дым горчит и плывёт, как сон,
Осенний день первозданно тих.
Лишь там чуть слышен магнитофон.
Боятся нас. Мы боимся их.

И время тянется, как во сне,
Хоть завтра снова ему в разбег.
Пируют вместе в чужой стране
Пацан-таджик и седой узбек.

И мне не нужен уже Париж.
Несло бы время хоть горсть удач –
И им вдали от родимых крыш,
И нам, жильцам подмосковных дач.

Горстями листья вокруг стволов
Стекают плавно, как дым стелясь.
Таджикский мальчик несёт нам плов,
Минутным счастьем своим делясь.


26 августа 2009,
Малаховка