И снова...

Виктория Павловская Викка
И снова, из странных дней итог
представлен каждому из нас невольно,
Отмерив, неразгаданный пролог
вливает в души криками - так больно!
Так больно, что от слов бросает в дрожь,
как истину подвергли пустословьем,
Как разменяв ЕЁ на медный грош
и полоснув, унизили злословьем...
 
А вуалью призрачных надежд
укроет страхи, лишь на мгновение,
Где в сонме для себя найдёт рубеж,
чтобы хватило силы и терпенья...
Терпения... но можно ли простить -
всю давящую боль и бессердечность?!
Где грозный кукловод натянет нить,
чтоб снова подарить бесчеловечность...