Храни своё имя святое, Молдова...

Александр Милях
                АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ МИЛЯХ
                «Мастер литературы Республики Молдова».
                Член СП России
                Член-корреспондент «Академии Поэзии» г. Москва


«ХРАНИ СВОЁ ИМЯ – СВЯТОЕ,  МОЛДОВА...»
               
Сын светлой страны, вековых созиданий,
Земли благородной – полей и садов,
Ты гордое имя несёшь:
МОЛДОВАНИН! –
Звучащее в мире - семь грозных веков.

Отчизне служи ты
И щедро, и строго,
Не бойся угроз – ни врагов, ни эпох –
Коль служишь
Народу,
            так значит – и
Богу!
Судьбу предвещал Кантемир
Антиох.

Когда ум и совесть – единого рода,
Тогда честь и слово – едины!
Един -
С родною семьёю,
Семьёю народов –
Хранитель Молдовы,
Её гражданин.

Дух правды очистит Молдову от скверны,
Наполнит свет святости – души и мир.
Живёшь для потомков? Так значит – и верно!
Так истины
Дмитрий
         берёг
Кантемир!

Прощал он. И верил раскаяньям.
Снова
Час пробил свершений!
Ты с верой  - един!
Верни дело правды. К неправде – суровый,
Хранитель Молдовы, её
Гражданин...

Пусть станет
Законом  -
Народное слово,
Земли плодородной – садов и полей...
Храни своё имя – святое,
Молдова,
В великих свершеньях столетий и
Дней!