Карманный формат

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Не обнажать пред всеми жизнь и душу,
с улыбкой спрятав чувства глубоко,
сказать лишь то, что каждый хочет слушать…
Быть может, так? Небрежно и легко.

Не к этому ли надо бы стремиться:
фальшивых мыслей грубоватый тон
узором слов красивых на страницах
умело скрыть под глянцевый картон…

За простоту, за искренность награда —
стать ворохом растрёпанных страниц,
книжонкою карманного формата
на пыльных подоконниках больниц.

26.08.2009г