Самообман

Жанна Алексеева
Чужим обещаньям
Поверить несложно -
Мы, в поисках счастья,
Бредем. Безнадежно.
 
По данной дороге,
Беспечно спешим.
К себе лицемерны,
Исчезнем. Как дым.
 
Забыв, про подвохи,
Про рифы и мели,
Мы мчимся, как лОхи!
Без смысла и цели.
 
В тупик попадая,
Себя проклинаем.
Доверчивы, слишком,
Порою, бываем!

И Бога клянём,
Хоть, не помним о Нём.
Мы, в поисках счастья...
Беспечно, бредём.