Мы осень разрываем на куски

Ирука
Мы осень разрываем на куски. Спешим.
Летим вдыхать багрянец свежей крови.
Опавших листьев первый горький дым,
Кленовые  ажурные  обновы…
Да, мы спешим. Как стая гончих псов.
Мы знаем, что пора делить  добычу.
Мы осень раздираем для стихов.
И в этой схватке нам не до приличий.
Она бы спряталась, притихла до поры
И золотилась там, за дальней рощей…
Но гоним, как лисицу  из норы.
Она нужна для наших жадных строчек.
Печальный  дождь,  листвы прощальный взмах  -
Хватаем просто так. На всякий случай.
И осень золотая на глазах
Становится и голой и плакучей.