Здравствуйте, побеги любистока!

Анжелика Челтыгмашева
Здравствуйте, побеги любистока!
Как же вы упрямы и нежны…
Солнечные учите уроки,
Дети заблудившейся весны.

Здравствуйте, зелёные земляне -
Благородных ландышей ростки!
Словно пики встали на поляне,
Свёрнутые в трубочки листки.

Здравствуйте, акации и ели,
Почки яблонь, груш и тополей!
Как же вы красиво разодели
Эту землю в радужный апрель!

Здравствуйте, багряные пионы,
Мать - и – мачех жёлтые глазки!
Здравствуйте, застенчивые клёны,
Вы пришли спасти нас от тоски…