Весенние вольности

Та-Бо
И, сколько ни рассказывай,
Все знаю наперед:
Дорогу, город ласковый
И пылкий ледоход.

Весна, разбрызгав талую
Метель, играет в смех,
Вовлечь меня усталую
Пытаясь в легкий грех.

Я хрупким флиртом жалую
Прохожих, блеском глаз
Раздариваю шалую
Улыбку – всякий раз.

Мне без причины весело –
Бежать в косых лучах,
Топтать ногами месиво
И вновь мечтать в ночах.

4 марта 1992