Опять вернулось лето. Или нет?

Анжелика Челтыгмашева
               

Опять вернулось лето. Или нет?               
Уже я осени дыханье слышу.
И лишь сверчки, поющие под крышей
Не замечают видимых примет.

Звезда упала и звезде во след
Последний месяц лета угасает.
И в воздухе уже сентябрь витает
И оставляет в кронах жёлтый свет.

На ветке сливы каждым днём согрет
Томится плод, блаженство источая.
Мохнатый шмель между плодов летает,
Как спутник меж неведомых планет.

И я, не ощущая скорость лет,
Всё жду, когда же на исходе лета
Все тыквы превратятся вдруг в кареты
И распахнутся дверцы у карет?..