Дождик в окошко стучится...

Виктор Новиков 3
       Из юношеской тетради

Дождик в окошко стучится.
Что тебе, дождик не спится?
Фонарь от дождя разбегаются прочь.
На улице ночь,
Ноябрьская ночь.
И прячут деревья
Наготу в черноту,
И глохнут слова
На ветру,
      на лету.
И словно застыла
Над рёбрами крыш
Мокрая,
    чёрная,
         ватная тишь.
И прячутся люди
В квартирах сухих,
Читают, рисуют
          и пишут стихи,
Не знают,
     что утром
           ослепнут от света,
От яркого-яркого
           снежного света,
На улицу выйдут
           и станут детьми,
И слепят снежки
           из начала зимы.