Как странно...

Анна Волянская
Как, всё же, странно угасает
Огонь любовного костра!
Уж пепел угли покрывает,
Как вдруг! Малейшая искра
Случайного воспоминанья,
Обрывка сна, вчерашних фраз
Опять в душе рождает пламя,
Смятенье чувств, сиянье глаз.

Огнём взвивается надежда
Любить. И верить, что любим,
Что снова станет всё, как прежде,
Что счастье ждёт! Но едкий дым
Глаза и сердце выедает.
И понимаешь – всё игра!
Как, всё же, странно угасает
Огонь любовного костра...