Памятью губимая

Наталья Довженко
Получила сад в наследство:
Домик,  яблонь изумруд.
(Не имела  землю с детства)
Рядом лес и милый пруд.

Я бывала здесь и раньше:
(Отдыхала в выходной)
Приезжала к генеральше,
Знала нрав её взрывной.

Но любила она садик,
Душу вкладывала, труд.
Я тогда была прагматик,
Не ценя её причуд.

Яблоньку она любила,
Берегла и хОлила,
Ствол весной её белила
И всегда глагОлила.

То споёт ей песню нежно,
То похвалит милую.
Яблонька росла прилежно,
Цветом изобилуя.

Время шло. Осиротела
Яблонька любимая,
Жить со мной не захотела,
Памятью губимая…
25.08.2009