Той, что никогда не стану

Данка Черрипашка
Той, что никогда не стану,
К которой, тянется душа.
Я даже думать перестану.
Но лишь она тебе нужна.
В твоих, увы, нелепых снах,
Я буду этой странной девой.
Как будто в наших небесах,
Нет боле странного напева.
Я растворюсь в тиши ночной,
Такой далекой и небрежной.
Я буду солнцем и звездой,
А для тебя тоскою нежной.
Я буду ангелом небесным,
А ты зовешь меня весной.
Как будто страсть и бес тут,
Все переплавилось со мной.
Я здесь вся соткана из зла,
И так язвительно и нежно.
С тобою отчасти я мила,
Но я не буду той, что прежде.
Ты упиваешься мечтой,
Что я такая как желаешь.
А я иду другой судьбой,
Не знал? Уже и не узнаешь…