Бутылка

Елизавета Складная
Изящества и грации
Полна - Она,
С тонким горлом,
Выпита до дна - Она.

Да?! Кто такая?
Все о ней…, о ней…
Все громче, веселей,
Шагаю в пустоту,
Но рядом с ней
Всегда иду…

- С кем? И о ком?
- С Бутылкой! И о ней!

Бутылка!
Кто придумал сей сосуд?
Кто выдул из стекла?
Какое же величие:
Ура! Ура! Ура!

Ох, без нее я пропаду,
С ума сойду…
И без нее я не пойду…
- Куда?
- Быть может ко врачу
Я на досуге подкачу…
Быть может другу
Из нее налью и попрошу…
К учителю ребенка
На праздник я приду…
А как-нибудь и сам
Чуточек пригублю…

Не просто так хвала,
Заслуженная, в полной мере,
И не однажды жизнь спасла…
Не одному лишь мне
- Она -
Так сильно помогла.

Поставлю я ее на стол,
А может вместо алтаря,
Я помолюсь…
Чтоб завтра новая бутылочка ко мне пришла
Сначала хватит мне, быть может, Pepsi,
А послезавта Grants_а,
Потом и Chivas_а мне станет мало…
И дальше…дальше…дальше…
Не для себя – поверьте -
Нет здесь фальши.
Для дел, чтобы свершились,
Чтобы идти мне с нею по дороге дальше… 26.08.09