Извилистой дорогой сожалений...

Вика Соболева
Извилистой дорогой сожалений
Твой устлан путь, мой деспот дорогой.
Ты очень многих видел на коленях.
Не перед ликом Божьим - пред собой.

Ты говорил изысканно и складно,
Во всём, за что ни брался - преуспел.
Но сделать хоть кого-нибудь счастливым
И одарить любовью - не сумел.

Не замечал тепла живущих рядом,
Держал их для порядка - между дел.
Твой взор немного озарялся страстью
При виде молодых красивых тел.

Теперь ты стар. Порой трясутся руки,
И взгляд так часто полнится тоской -
(когда настанет с жизнью час разлуки -
Никто не станет плакать над тобой).
 
Извилистой дорогой сожалений...
Да полно, стоит ли, закрой глаза.
Так пряно, остро-хвойно пахнут ели,
Да бьёт набатом летняя гроза...