Под солнцем в осенней Дании

Питерка Бадмаева Ольга
         
Under the sun in autumn Denmark

* * *

Снег уж верно выпал в России
А под солнцем в осенней Дании
Наши дни затерялись счастливые
И Русалочка в Копенгагене
Всё так же смотрит в морскую даль
Взглядом нестареющим солнце иль ненастье
к ней несут восторги радость и печаль
каждый прикоснувшись просит каплю счастья

А на карте Швеции парки и аллеи
где слова забытые мы обнявшись пели
Роскиле и Ольбу Гедструп домик маленький
где игрет ветер с занавеской в спаленке

Всё проходит и эта боль тоже пройдёт
не пытать же ей меня вечно
только в сердце ко мне не войдёт
больше никто так беспечно

Боль это плата за боль
Ну что же разумно правильно
Я отгрущю своё мой король
На радость тебе тайно

Я задачу твою облегчу
Как повежливее расстаться
Просто другом тебя я встречу
А ведь с другом не нужно прощаться

Чтоб просыпаясь ты снова был рад
Своей безграничной Свободе
Не попрошу даже песни назад
Хоть ими и не был ты болен

В одну из последних ночей ты сказал
что я обо всём пожалею
Гордись мой герой ты почти угадал
напоследок я спорить не смею

Я знаю письмо от тебя придёт
запоздало но всё же прибудет
я прочту между строчек в нём то
чего в нём конечно не будет

отряхнулся и дальше пошёл
про таких как ты видно сказано
а что с болью из сердца ушёл
так страдать никому не заказано

Да и бог с тобою отболело
Пусть тебе моя боль на удачу
Я даже понять сумела
что ничто в твоей жизни не значу

И слова те что самые главные
поняла что они случайные
были просто на ветер брошены
как зимующей птице горошины...

Вот и славно ведь выжила всё же
а казалось предаст умру
Остаётся лишь подытожить
что взять к сердцу а что к уму

Со вторым то попроще будет
Что прибыло не убудет
А вот сердце ему нужно много
Ему всё чтоб ни было дорого
От первого шага шалого
До самого самого малого

Для тебя быть весёлым обычно
Ты не страждущий ты безразличный
Не в укор живи себе в радости
Я покой твой ничем не нарушу
а обиды прости их как шалости
Я взамен потеряла  душу...

       * * *

/Питерка/