Михаил Чёрный - автор Юрий Широков

Православная Страничка
Говорил духовник старый отче Иоанн,
Что у Бога только право брать у христиан
Преклонения, поклоны, подвиги и жизнь;
Мученические стоны - проповедь во лжи.

Предлагают огнь ничтожный в старшего жрецы,
Это точно невозможно, вещи - не отцы!
Подошли князья и малый бедный Боря-внук -
Грех ужасный взять пристало и спасти от мук.

Не желаю крест носить я только на словах,
Вот бросаю меч, возьмите мира тлен и прах!
Поклониться можно хану, твари никогда,
До конца молиться стану, уж идут сюда.

Бьют ногами, истязают да глядят зверьём,
И отступник отрезает голову живьём,
На песок её швыряет меж своих штанин,
Но уста всё повторяют: я христианин!