постели мне постель

Александр Здобнов
Постели мне постель, белым, белым своим покрывалом
чтоб слезились глаза, белизной накрахмаленных дней
что я в жизни узнал, а узнал, до обидного мало
что я в жизни имел? До обидного мало друзей.

Мне б коней и в галоп, да такой чтоб мурашки по коже
чтоб каприза - судьба, не ударила сдуру вдогон
пусть с расплавленных свеч, вытекают хрустальные слёзы
и серебряный дождь, застывает на крыльях погон

Страх мне душу сковал, ну а кони резвятся ни в меру
и мне кажется вот, панихидой закончится бег
что я в жизни храню, очень мало всего только веру
да надежду на то, что господь ниспошлёт много лет

Постели мне постель, да и чтоб образа к изголовью
этот жизненный яд, я впитать всею кожей сумел
что я в жизни ценю? любовь, дружбу и верность сыновью
да прости мне господь, всё чего я ещё не успел!