Дама в элегантной шляпке

Нина Махотина
В импровизированной студии на улице,
На стуличик села в полуоборот,
Любопытные толкаются и грудятся,
Сей рисунок минут пять займет.

Пусть меня художник нарисует,
Пастельным тоном мне польстит,
Мои морщинки расправит, замалюет...
Не молодая женщина рядом с ним сидит.

Я замерла, боясь пошевелиться,
Словно я  музейный   экспонат,
Под карандашом мой профиль появился,
А теперь лицо моё шлифуют и гранят.

И вот в руках достойное творенье
Угодил художник, право, угодил.
Восторга не скрывая, восхищенья,
Не скрою, он меня немного удивил.

На стенку я повешу в рамке,
Портрет по нраву, что греха таить,
В этой даме в элегантной шляпке
Свои черты я буду находить.