Мечты поэта

Павел Платонов
Как хотелось бы всегда писать о чистом,
Окружающую грязь не замечать.
О прекрасном,тонком,светлом и лучистом,
Человека и природу воспевать.

Чтоб навек всем стали дороги те чувства,
Где в цене лишь справедливость и любовь.
Чтоб без всякого лукавства и кощунства
Каждый день дарил особенную новь.

Вдруг,не дай Бог,потеряют веру люди
В счастье,искренность,заботу и зарю.
Путь особенный непрост и очень труден -
Тех,кто сделал шаг,я тех благодарю.

Напишу для них о вечере с сиренью
И о первом поцелуе под луной,
Соловье,с его чарующею трелью,
О разлуке,что проходит стороной.

Постараюсь от себя отдать,что знаю,
Что умею,что успею,что смогу.
Пусть в моих стихах живет земля родная,
Может в чём-то ей немного помогу.