Осень

Олег Коваль 2
Серебро, рубины,изумруд
Разбросала Осень по полянам,
Залепила солнцем все изъяны,
Покрывалом затянула пруд.

Золотом берёзы одарила,
Рябинам бусы красные вплела -
Меня бабьим летом заманила,
За собой по тропкам увела.

Я иду, охвачена игривой
Красотой расцвеченного дня,
И кивают клёны рыжей гривой,
Радостно приветствуя меня.

Тишина. И буйство жёлтых красок,
Леса размалёванные кудри...
Кто задумал очень мудро
Карнавал весёлых масок?

Осень - рыжая красавица,
Мастерством и вкусом славится!

А пойдёшь за Осенью - обманет,
Только её, красавице, поверь!
Ржавые ладони тополь тянет,
Злой Зиме приоткрывая дверь...