Гуру

Гучча
-гуру скажи мне: бывает в миру что-то чистым ?
бывает ли счастье? бывает ли счастье лучистым ?

-если совпали волной и к несчастью душою..
то линии жизни уйдут как всегда стороною..
перекроить твою руку не смею: не боже..

-ну так хотя бы скажи кто из них мне дороже:
та что в коня корм и та что с соседками дружит
та что под плед..
или та что из пледа и в лужу
добрую душу мою на вселенскую стужу..
…из нехриста и на крест иль с крестом на христоса
где же мне сыпать волшебное белое просо..

-ты понимаешь из двух зол: всё- зло по любому
хоть залюбись хоть запростись нет покоя
или волчьей наждачкой по сердцу скребстись будут суки
или ластиться блудной каштанкой проситься на руки
искренне- могут  лишь чаще всего ненавидеть
и в этой своей простоте даже солнца не видят
ты их на небо они же опять в свои норы
сидят словно воры каждое слово как воры
только вот ворон и ворону глаз не клюёт..
..с кем ты в полёт и в залёт-тут уж как повезёт

-думал я : честность за честность, ведь ты понимаешь ?

-потом из колодца себя по частям вынимаешь..
…надо кончать уже всех своих учеников-
они как всегда опять заигрались в любовь..
но  я не судья и тем более я не палач
я же учил не вестись на хаврошечкин плач
так вот и  крошки твои мечут  молнии громы
и так же доверчиво ноги на плечи другому

-но ведь любовь..мне казалось другое-любовь
если ты видел любовь научи про любовь

-я и себе выше крыши могу намечтать
я и себе с три аршина могу наваять
обе тебе нафигачат  обед и обет
после добьют.. открывай третий свой на рассвет
ты ж на хребет её хрупкий свернёшься удавом 
хочет быть слабой да только вот как ей быть слабой
век интернета ебуч.й ..им надо героя
герои ж далече.. иные-всё бабами ноют..
занятье одно- околачивать груши не рюши
и думают что  рок-н-ролл это новый вид суши..
хочешь дышать-так дыши  хочешь петь значит-пей

а любовь-это всё.
это всё,
что я знаю о ней