Страдания по Союзу

Михаил Васьков
Широка была страна родная,
И было много в ней лесов, полей и рек,
 А от потери братства многие страдают,
Совсем уж недовольный человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек стране уж не хозяин,
Не может изменить судьбы своей.

Достатком он не награжден,
Он беден, рубль ему не лишний,
Был друг в хорошем убежден,
Теперь он "ближний",
Иной переступает сосуществования закон.

Богачам теперь везде дорога,
А старикам в сторонку поворот,
Добро народное пусть олигархи лопают,
А у иных в кишках случится заворот.

Пока народы наши дружат,
Страну не победить, народ не запугать,
Пробьемся мы вперед,счастье мы заслужим,
Попробуй нас тогда догнать!

За счет талантливых людей,
За счет передовой науки
мы будем первыми везде,
И сгинут бедности лихие муки!