Люблю свой край

Галина Ситникова
Люблю свой край, свою природу!
В Оби мутнеющую воду,
Сосновый бор и чистый воздух,
В лесу далекий птичий отзвук.

Люблю бродить босой по брегу,
И, Боже мой, какую негу
Мне преподносит дух сосны,
Восторг березок белизны.

Люблю свой край, вдыхаю грудью,
Я аромат его полей,
Побеждена его я сутью,
Люблю приветливых людей.

Люблю встречать восходы солнца,
С улыбкой «здрасте», говорить,
Люблю, когда в мое оконце
Летит серебряная нить.