Басня. Протирая звёзды

Сергей Живой -Сергей Скаков
Для того, чтоб купол неба звёздами сверкал,
Раз в  неделю Месяц звёзды спиртом протирал.
Сам, случайно надышался – тут же захмелел,
Править миром днём и ночью очень захотел.

Говорит он как-то  Солнцу: - Старшая сестра,
Отдохни, хотя бы годик – мне светить пора.
Отвечает Солнце брату: - Месяц, дорогой,
Не могу тебе доверить дня отрезок  свой.

Пусть ты ходишь вслед за мною миллионы лет,
Отражать ты научился,  но,  светить-то нет…
        _____________________

А мораль у этой басни нелегко забыть,
Отражать-то все мы можем,  да не все светить.

                * * *