Напиши для меня пару строк

Наталия Лысенко 2
НАПИШИ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ СТРОК,
   Я СТИХАМИ ТВОИМИ СОГРЕТА,
      ОТГОЛОСКАМИ ПРОШЛОГО ЛЕТА
         ПРОЗВУЧИТ ТЕПЛОХОДНЫЙ ГУДОК.
            НАПИШИ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ СТРОК...

Я СТИХАМИ ТВОИМИ СОГРЕТА,
Сколько в них уместилось тепла!
Я вернуть эту щедрость могла,
Прошептав на рожденьи рассвета:
"Я стихами твоими согрета..."

ОТГОЛОСКАМИ ПРОШЛОГО ЛЕТА
Отзовется прохлада реки,
И простятся былые грехи,
И растают сомнения где-то
Отголосками прошлого лета...

ПРОЗВУЧИТ ТЕПЛОХОДНЫЙ ГУДОК,
Как сигнал наступившей разлуки,
Разожмем непослушные руки...
Как всему подводящий итог,
Прозвучит теплоходный гудок...

НАПИШИ ДЛЯ МЕНЯ ПАРУ СТРОК!
Зарифмуй все желанья и чувства,
Пусть мне будет немножечко грустно,
Чтобы ты это чувствовать мог,
Напиши для меня пару строк!