Ах, если бы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отзвуки Школьного Вальса"

«АХ, ЕСЛИ БЫ…»

Ах, если бы… Ах, если бы… Ах, если бы
Вернуться в детство, в юность хоть на миг!..
Побыть хотя б немного безответственным…
Чтоб всё начать «с нуля» и повторить…

Чтоб беззаботным оказаться, маленьким
И вспомнить материнское тепло,
Поверить в сказку про «цветочек аленький»
И в то, что победит всегда добро…

Чтоб все обиды, недоразумения,
Как в детстве, оказались не всерьёз…
Чтоб виражи опасные, сомнения
Лишь шуткой оказались, без угроз…

Чтоб день грядущий не страшил неведомым
И неизвестностью чтоб не пугал…
Чтоб интересен был мир неизведанный,
Загадок и секретов полон, тайн…

Чтоб удивляться, как дитя игривое,
Тому, что не освоил ты ещё…
Чтоб мир познанья открывать активно нам,
С счастливым блеском глаз, с румянцем щёк…

Чтоб кто-то помнил о тебе, заботился,
Тобою восхищался и любил…
Чтоб делать в жизни только то, что хочется…
Чтоб каждый миг и час счастливым был…

Но прошлое, все те воспоминания –
Останутся несбыточной мечтой!..
Напрасны, тщетны наши все желания
Хоть капельку вернуть от жизни той!..

Не самое разумное решение –
Мечтать о том, чего не может быть!..
Воспоминаний детских воскрешение –
Путь «в никуда»!!! Но нам без них – не жить!!!