Рыжая кошка

Лариса Чупрова
Чем же не хороша?
Не унимая волненья,
Слушаю, чуть дыша,
гулкое сердцебиенье.

Мятного чаю налью,
ложечкой помешаю.
Все говорю, говорю,
мысленно не умолкая.

Старый пасьянс спрошу,
ясный рисунок вижу:
Чем-то еще дорожу,
что-то уже не слышу...

Как еще разложить?
Ведь отбиваться - нечем,
Надо еще прожить
душный полдень и вечер.

Прикрою глаза ладошкой,
чтобы унять волненье -
Вижу, как рыжей кошкой
сплю на твоих коленях.

27-28 июня 2004 г.
25 августа 2009 г.