Готика

Джон Вэйн
Воплем в синь унесло тишину.
На пороге - ботинки, значит,
Мы, как видно, ушли ко дну,
Перепутав Форт Нокс и дачу.

Разливается звон монетки
По булыжникам тихих улиц.
В пустоте, раздвигая ветки,
Я взбираюсь на башню, хмурясь.

Дно - начало других мелодий,
Как причал, или башня, или
Нами собранный свет с угодий,
О котором мы позабыли.

А ступеней всё больше, больше,
Башня словно всё выше, выше,
Шпиль упрямо всё тоньше, тоньше,
Только точка - ни дна, ни крыши.

Только возглас, уже затихший...