Не совершенен...

Джон Вэйн
Не совершенен
Мир завершённый.
Ходит по крышам
Дух наречённый,
Ветер по саду
Листья гоняет,
Мир беспрестанен.
Он и не знает
Сколько за лето
Прибавилось сосен
Вечнозелёных.
Я не заметил,
Как ранняя осень
Сад навестила,
В платье из листьев,
Жёлтого ситца.
Шёпот, и снова -
Рокот могучий.
Ночи длиннее,
Горы всё круче.
Город бледнее -
Тёмные стоки
Ржавчина гложет.
Двери раскрыты,
Окна раскрыты
В тайную ложу
Для одиноких...