Сознанье

Михаил Павленко
Сидишь у моря, смотришь в даль,
Вдыхая глубину веков,
Не замечаешь как печаль,
Разрушит груз твоих оков,

В тиши, услышишь вечный плеск,
Тех волн, которые таясь,
Наводят и на камнях блеск,
Гранитной силы не боясь,

И чайка, рассекает нить,
От солнца до волны,
Как счастливо, спокойно жить?-
Спроси у тишины!