Томатный сок

Ксения Лашкина
Я написала слова, что долго сказать не смела…
(А.А.А.)

В разоренное княжество в глубине меня
Прокралась огородами по рассадам ночь.
Прокралась дебоширить и изменять,
Жечь заборы и рвать одеяла в клочь.

Я пьянею молчаньем зеленых стен.
Я шепчу им молитвы, схожу с ума.
Стены слышат, меня обнимают в плен,
Но молчат… С холодов я себе тюрьма.

Под наркозом твоих светло-круглых глаз
Пальцы режут грудь, чтоб достать до струн.
Посреди души этой боли вспять
Расцветают маки туманных лун.

Растекается в венах томатный сок,
С потолка- на постель шоколадный снег.
И дрожащее голое сердце вновь
Замирает, дрожа, и счастливей всех.

Сто немых королей поднимают плеть,
За горами на дудке гудит пастух…
Не один оживлял взглядом струны те,
Но сейчас лишь поют они песню вслух.

Я целую руки молчащих стен,
Рассыпаюсь по ветру седой пыльцой.
Рухнут стены, плотины, решетки все.
Чтобы сущность забрызгала мне лицо.

Не боюсь утонуть. Не боюсь.. Голодна.
Одиночество пью, как густую кровь.
Как же сладко с тобой иногда молчать,
Нет целебней твоих полуясных слов.

Спичкой чиркнуть и враз взглядом снег зажечь.
Мне так многое нужно тебе сказать…
Хочешь- стану веселой твоей протеже?
Научу и летать и смотреть в глаза…

Я не знаю зачем. Убегаю прочь.
Утро силится в клочья меня порвать.
Но опять прокрадется нахалка- ночь…
Чтобы снова с тобой.… Умирать до утра.